• Главная
  • Новости
  • Контакты
  • Чаво

Маникюр и педикюр – стильные сочетания

10 Августа 2015

Маникюр и педикюр – стильные сочетания

Летом ручки и ножки становятся предметом всеобщего внимания, и каждой женщине приходится решать – делать педикюр и маникюр одним лаком или разными? Спешим вас обрадовать: оба варианта имеют право на жизнь! В целом можно руководствоваться следующим правилом: одинаковый лак – это торжественный вариант, подходящий для красной ковровой дорожки и выхода в свет. А сочетание разных оттенков абсолютно уместно в повседневной жизни: главное, чтобы выбранные цветовые нюансы подходили друг другу.

Какие же сочетания оттенков будут выглядеть стильно и эффектно? Как подобрать лаки удачно и не скатиться в китч?

Самое простое решение – взять два лака одного тона, но разной степени яркости и насыщенности. Для рук стоит выбрать более светлые и бледные цвета, а для ног – яркие и темные, если вам ближе классика, или комбинировать их наоборот (темный «верх», светлый «низ»), если вы творческая личность. Желательно при этом соблюдать единство текстур: если на руках глянцевый (матовый, перламутровый, полупрозрачный) лак, то и на ногах должен быть такой же.

все фото кликабельны

mani-pedi combos

Можно пойти и другим путем: взять два лака одинаковой яркости соседствующих по цветовому спектру оттенков (розовый и оранжевый, синий и зеленый и т.д.) или подобрать идентичные по цвету лаки, но имеющие разный финиш – матовый, глянцевый, с блестками, шиммером и т.д.
mani-pedi combos: комбинации маникюра и педикюра

Если хочется выделиться, поэкспериментируйте с контрастными цветами. Чтобы они выглядели гармонично, объедините их необычной текстурой – «сахар», «металлик», «кракелюр». Или же отдайте предпочтение лакам с одинаковой яркостью и насыщенностью – это могут быть два любых оттенка из пастельной гаммы, из неоновых «кричащих» цветов, из «грязных» и «пыльных» тонов.
комбинации лаков

Если вы не уверены, что окружающие разглядят элегантное сочетание вашего маникюра и педикюра, можно пойти на небольшую хитрость – когда цвета перекликаются на руках и ногах, значит, все в порядке. Если оба лака будут присутствовать и вверху, и внизу, то никто не сможет усомниться в их единстве и гармонии. Одинаковым может быть не только цвет лака, но и рисунок, который объединит маникюр и педикюр в единое целое.
сочетание лаков для маникюра и педикюра

Экспериментировать таким образом можно бесконечно: на ногах красите ногти одним лаком, а на руках просто добавляете этот цвет в маникюр (в виде отдельного ноготка или как элемент дизайна). Берете множество лаков и используете их для нейл-арта – на руках одни рисунки, на ногах – другие. Еще один интересный вариант – инверсия, когда цвета фона и рисунка меняются местами. Выглядит это следующим образом: если на ногах у вас синий лак с белыми цветочками, то на руках должен быть белый лак с точно такими же цветочками, но уже синими. 
летний нейл-арт (маникюр и педикюр)

Любительницы нейл-арта могут объединить два разных лака на ногах и руках в общую композицию изящным рисунком (или декором из страз, бусин и т.д.), повторяющимся и там, и там.
нейл-арт: летний маникюр и педикюр

Ну и, разумеется, вы всегда можете сделать классику из одинаковых оттенков – от традиционного красной гаммы до самых ярких и неожиданных тонов.
классика - одинаковый маникюр и педикюр

Обсудить статью, поделиться своим мнением и фотографиями вашего маникюра и педикюра можно на наших страничках в ВК и FB! =)

Подобрать образ!
Наверх asd