• Главная
  • Новости
  • Контакты
  • Чаво

Неаккуратность – в моде?


Неаккуратность – в моде?

На многих фото в нашей галерее можно увидеть девушек, которые заправляют край футболки в штаны или юбку. Что это – случайность? Китч? Демонстрация красивых джинсов? Нет – новая мода. Странная, но… а когда мода была понятной?

wiw mullet.jpg

Откуда же появился этот тренд? Уже который сезон подряд на пике моды стиль гранж – большие клетчатые рубашки, рваные джинсы, тяжелые ботинки. На фото Курта Кобейна, одного из ярких представителей гранж-культуры 90-х, можно увидеть эту самую футболку, край которой небрежно заткнут за пояс разодранных джинсов. Поскольку каждая эпоха переосмысливает основы того или иного стиля и переиначивает их под себя, гранж перестал быть прерогативой бунтовщиков и нонконформистов: сейчас его элементы можно встретить в большинстве модных коллекций и почти у всех молодежных брендов (вы же тоже заметили клетчатые рубашки в магазинах города? ;)) И одним из таких модных гранжевых элементов стал край футболки (майки, джемпера – по сезону), заправленный за пояс джинсов, брюк или юбки.

Курт Кобейн гранж

Как же «носить» этот модный тренд?

Для самых отчаянных и смелых – заправляем одну полу рубашки целиком в джинсы, вторую оставляем навыпуск.


6969574518_59c87e21fd_o.jpg


Для более скромных – край майки или другой одежды нарочито небрежно заправлен в юбку/брюки/джинсы. Заправлен только спереди (при желании, чуть смещено от центра)! Если заправить майку в штаны сзади, это действительно будет выглядеть неадекватно.. во всяком случае в этом сезоне =)

sofia_vergara_grey_tshirt_tuck.jpg

Нюансы: заправляют только тонкие и не очень длинные одежки – не вздумайте заталкивать в штаны толстый свитер или платье-рубашку. И не забывайте, что заправленный край – это ГРАНЖ, то есть одевайтесь так, чтобы было понятно, какой стиль Вы сегодня предпочитаете: топ-корсет, край которого заправлен в юбку-карандаш, мягко говоря, неуместен. Обычно заправляют край классической футболки, майки (не в облипку, а относительно свободной или оверсайз) или широкого джемпера ‒ в джинсы, шорты или юбку-мини. Конечно, возможны и другие варианты, просто учитывайте, что хотя бы что-то в вашем look`е должно отсылать к 90-м и Nirvana.

tuck_3.jpg

p.s. – да, и готовьтесь с пониманием и мягкостью отнестись к незнакомым бабушкам, которые постараются убедить вас «одеваться аккуратнее» =)

Подобрать образ!
Наверх asd