• Главная
  • Новости
  • Контакты
  • Чаво

Нормкор. Нормальнее некуда!

30 Октября 2015

Нормкор. Нормальнее некуда!

Вы привыкли носить джинсы и футболку? Каблуки надеваете только на «выход в свет»? Значит, нормкор – это про вас!

Стиль «нормкор» интерпретируется как «предельно обычный»: слово образовано от «normal» (нормальный, обычный) и «hardcore» (ярко выраженный, непреклонный). То есть, это нечто настолько простое, что дальше уже некуда.

стиль нормкор

(фото, как и всегда, кликабельны)

Стиль нормкор появился как ответ на сумасшествие, творящееся в фэшн-индустрии. Пока дизайнеры убеждают нас носить все более вычурную одежду, последователи нормкора заявляют: как раз надев самые обычные вещи, вы будете отличаться от толпы. Потому что большинство людей стараются выглядеть эффектно и ярко, но, когда все хотят одного и того же, оно превращается в обыденность.

Можно сказать, что нормкор – это максимально упрощенный кэжуал.

Он идеален для активных людей, у которых много интересов и которые предпочитают удобство во всем. Никаких каблуков, узких мини-юбок и глубоких декольте, с которыми приходится контролировать каждое свое движение. Нормкор – это одежда для повседневной жизни. А еще это стиль великих мира сего: Стив Джобс, Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Роман Абрамович и даже принц Уильям – все эти люди придерживаются стиля нормкор. Что интересно, они свой выбор объясняют так: когда гардероб состоит только из базовых вещей, которые легко сочетаются друг с другом, то на подбор образа не надо тратить время – а сэкономленные минуты и часы лучше отдать тому делу, которое вы любите и которое приносит вам прибыль.

иконы стиля нормкор

Из звездных дам последовательницами нормкора можно назвать Кристен Стюарт, Кейт Босуорт и Кару Делевинь.

знаменитости нормкор

Основное правило нового стиля – одежда должна быть комфортной и неброской. Футболки и лонгсливы, свободные рубашки (классика – рубашка в клетку), свитера и джемперы, худи и водолазки – все то, что «в приличное место не наденешь». Верхняя одежда – любая, которая не стесняет движений: пуховики, стеганые куртки, пальто. Главный принцип – при выборе одежды думать о том, насколько удобно вам в ней гулять и работать, а не о том, как она на вас выглядит.

prosto.jpg

Обувь – кеды, кроссовки, лоферы, мокасины, босоножки на низком ходу, балетки. А шлепанцы можно надевать и на носки, если вам так удобнее

нормкор обувь

Что касается цветов, то это неяркие природные оттенки – молочный, беж, серый, хаки, грязно-синий и т.д. Кстати, по мере изнашивания одежда становится все более подходящей под определение «нормкор» благодаря постепенному выцветанию и истиранию в «нужных» местах.

стиль нормкор

Само собой, стиль нормкор не признает украшений на одежде: стразы, паетки, рисунки, бантики и вышивка – все это отправляется в шкаф до лучших времен.

Еще один важный вопрос – должны ли быть дешевыми вещи нормкор? И да, и нет. С одной стороны, приветствуются базовые модели гардероба, которые, как правило, стоят совсем недорого. С другой стороны, если вы привыкли покупать вещи в дорогих бутиках, то никто не запрещает выставить напоказ элегантный логотип вашего любимого модного дома.

И небольшая подсказка, откуда черпать вдохновение для образов нормкор =) вспомните любимые сериалы 90-х: «Беверли-Хиллз 90210», «Элен и ребята», «Друзья» ­ – простые и незамысловатые наряды героев подскажут, как выглядеть в стиле нормкор.

нормкор 90-е

Найти актуальные сочетания для «предельно простого» look`а вам поможет наш онлайн-поиск образов – выберите базовые элементы гардероба, которые у вас есть и получите целую галерею фотографий с вариантами сочетания этих вещей.Например, образы с футболкой и обувью без каблука (одними из главных атрибутов нормкора) будут выглядеть так.

Лайкнуть статью, прокомментировать ее и поделиться своими фото-нормкор можно на наших страничках – в ВК и FB

Подобрать образ!
Наверх asd