• Главная
  • Новости
  • Контакты
  • Чаво

Омбре, колорблокинг и сплэшлайтс


Омбре, деграде, сплэшлайтс и колорблокинг – ху из ху?

Это раньше, приходя в парикмахерскую, говорили «покрасьте меня в (вставить нужное) цвет» и была только Londa и перекись (для тех, кому осветлиться). Потом стало интереснее: появилось мелирование и колорирование, а от названий оттенков красок (шоколад, корица, гранат, ракушка, песочный блонд) хотелось то ли поесть, то ли на море. А за последние годы появилось, как минимум, три оригинальных тренда, которым придумали не менее оригинальные названия и стали повсеместно предлагать: омбре, сплэшлайтс и колорблокинг. И теперь мало кто делает «просто мелирование», все хотят что-нибудь из вышеописанного. А чтобы не было путаницы, и результат соответствовал ожиданиям, давайте разбираться, что есть каждое из названий.

Омбре. Оно же: бронд (бронидрование), градиент и деграде. Суть – в плавном переходе одного оттенка волос в другой (впрочем, эта методика уже с успехом применяется на ногтях и губах). Как правило, это темные у корней волосы, которые к кончикам значительно светлеют. При небольшом осветлении – эффект выгоревших волос, при сильном – эффект отросших корней, но отросших аккуратно и стильно =) Несомненный плюс – не надо постоянно подкрашивать отрастающие волосы, да и выглядит при определенном мастерстве парикмахера симпатично и естественно.

омбре

Колорблокинг. Можно сказать, что это очень жесткое омбре: тоже два цвета (светлый и темный), только граница между ними максимально четкая. Красятся волосы блоками: например, волосы до ушей и ниже ушей. Или левая половина головы и правая. Более мелкие блоки технически сделать можно, но укладывать их так, чтобы была видна граница, будет очень сложно. Да и в целом такое окрашивание выглядит довольно агрессивно, из-за чего его редко используют.

colorblocking.jpg

Сплэшлайтс. «Солнечный всплеск» ‒ так поэтично можно перевести название самого нового из трех модных трендов. Почти то же омбре, но есть нюанс: окрашивается широкая полоса волос перпендикулярно их длине. То есть, у корней и на кончиках волосы темные, а посередине – более светлая полоса. При несильной разнице в цвете, создается эффект словно на волосы светит яркое солнце.

сплэшлайтс

Подобрать образ!
Наверх asd